Вишнёвая настойка с имбирём

Вишнёвая настойка с имбирём

Эта настойка подойдёт для любителей имбиря. Сладкая вишнёвая настойка с пикантным послевкусием имбиря.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Вишнёвая настойка с имбирём»:

  • Вишня (можно использовать замороженную) — 1,5 л
  • Гвоздика — 3 шт
  • Имбирь (свежий имбирь. для более пикантного вкуса можно использовать 200-250г.) — 100 г
  • Ванильный сахар (на кончике чайной ложки) — 0,5 г
  • Сахар — 75 г
  • Водка — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 1885.4 ккал белки 6.6 г жиры 3.8 г углеводы 165.4 г 100 г блюда ккал147.3 ккал белки0.5 г жиры0.3 г углеводы12.9 г

Рецепт «Вишнёвая настойка с имбирём»:

Готовлю довольно интересную и необычную настойку. 1. Моем вишню (можно использовать замороженную) и засыпаем её в полтора литровую банку. 2. Засыпаем все ингредиенты заливаем водкой. 3. Хорошенько встряхиваем банку. 4. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 10-14 дней, периодически встряхивая банку, до полного растворения сахара. Чем дольше будет настаиваться настойка, тем насыщенней будет вкус. 5. По истечению 10-14 дней фильтруем настойку через марлю. Вишню не выбрасываем, её можно просто скушать или же использовать в тортах. 6. Приступаем к дегустации. Приятного употребления.

Источник: povarenok.ru