Согласие на обработку персональных данных итоговое собеседование

Предлагаем ознакомиться с тематической статьей, в которой полностью освящен вопрос: согласие на обработку персональных данных итоговое собеседование. Если после прочтения останутся дополнительные вопросы или уточнения, то обратитесь к дежурному юристу.

В школе в 9 классе моему ребенку выдали две бумажки, первая — согласие на обработку персональных данных и передачу третьим лицам (.

я подтверждаю, что,давая такое согласие, я действую по собственной воле и в своих интересах) и вторая — форма заявления на участие в итоговом собеседовании по русскому языку, могу ли я их не подписывать и допустят ли без этих бумажек моего ребенка до экзамена?

В соответствии с письмом Рособрнадзора от 17.03.2015 N 02-91

С целью соблюдения конституционных прав граждан на получение основного общего и среднего общего образования необходимо обеспечить возможность прохождения ГИА обучающимися, отказывающимися дать согласие на обработку персональных данных, без внесения их персональных данных в федеральную информационную систему обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования (далее — ФИС) и региональные информационные системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования (далее — РИС).

Для сдачи ГИА названные выше лица подают заявление в государственную экзаменационную комиссию субъекта Российской Федерации (далее — ГЭК) с просьбой предоставить возможность пройти ГИА без обработки их персональных данных.

ГЭК принимает решение о допуске данного обучающегося к сдаче ГИА без внесения персональных данных о нем в РИС и ФИС, а также определяет для него пункт проведения экзамена (далее — ППЭ), аудиторию и место. Решение ГЭК оформляется протоколом. Данный протокол направляется в ППЭ.

Для указанной категории граждан экзамен проводится в штатном режиме за исключением того, что в бланке регистрации не указываются данные о документе, удостоверяющем личность. Обращаем ваше внимание, что все сопроводительные документы оформляются вручную.

После проведения экзамена работу обучающегося упаковывают в отдельный конверт и доставляют в ГЭК. ГЭК направляет в Рособрнадзор письмо с просьбой проверить экзаменационную работу обучающегося и прикладывает к письму конверт, содержащий индивидуальный комплект указанного обучающегося (все экзаменационные материалы, включая бланк регистрации, бланк ответов N 1, бланк ответов N 2 (при наличии), дополнительные бланки ответов (при наличии), контрольный измерительный материал). Вскрывать запечатанный в ППЭ конверт с экзаменационными материалами запрещается.

Читайте так же:  Уважительные причины неявки в суд ответчика

После проверки экзаменационной работы Рособрнадзор направляет результаты в ГЭК для утверждения и выдачи обучающемуся.

Дополнительно сообщаем, что результаты ГИА такого обучающегося будут отсутствовать в ФИС и РИС, что повлечет за собой ограничение его прав в части поступления на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата и программам специалитета.

Поэтому, вы можете не давать согласие на обработку персональных данных при сдаче экзаменов, однако для того, чтобы школьника допустили к сдаче экзаменов, Вам обязательно нужно пройти всю процедуру, которая описана выше.

Источник: http://www.9111.ru/questions/16681743/

Итоговое собеседование

Консультационные центры для родителей

Победители федерального гранта в рамках национального проекта «Образование»

Реализация федеральной программы «Земский учитель» в Краснодарском крае

Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей

Информация о реализации Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей

Узнайте о мерах социальной поддержки

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный сайт Президента РФ

Официальный сайт Правительства РФ

Министерство просвещения Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Официальный сайт администрации Краснодарского края

Сайт губернатора Краснодарского края Кондратьева В.И.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Государственная система правовой информации

Министерство образования,
науки и молодежной политики
Краснодарского края

Источник: http://minobr.krasnodar.ru/obrazovanie/obsh-obrazov-shkoly/gos-itog-attest-vyp/2019-god/itogovoe-sobesedovanie/

Могу ли я отказаться от обработки ПД.при сдаче устного собеседования по русскому языку сыном в 9 классе?

Не сможете. Ведь оператор, должен будет обрабатывать Ваши персональные данные согласно требованиям Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных». Если откажетесь, то просто не смогут обрабатывать и не будут соблюдены требования закона, что может сказаться на невозможности проводить собеседование.

Можете отказаться. Т.к это не обязательно. Если не хотите — не предоставляйте. Согласно требованиям Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», ст.9, это делается добровольно.

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором.

Вы можете отказаться от обработки персональных данных согласно ст.9 ФЗ О Персональных данных, согласно которой:

1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором.

Рособрнадзор в письме от 15 марта 2017 г. № 10-134 разъясняет, что школьники, отказавшиеся дать согласие на обработку персональных данных, в ходе ГИА-9 и ГИА-11 (как в форме ЕГЭ, так и в форме ГВЭ) могут сдавать экзамены без внесения их персональных данных в информационные системы. Экзаменационные работы данной категории участников ГИА-11 направляются на проверку в Рособрнадзор.

Читайте так же:  Значение замечаний на протокол судебного заседания

Проверка экзаменационных работ участников ГИА-9, отказавшихся от внесения персональных данных в информационные системы, относится к компетенции органов управления образованием субъектов РФ.

Штрих-коды на экзаменационных бланках участников ГИА-9 и ГИА-11, отказавшихся от обработки своих персональных данных, в день сдачи ЕГЭ в их присутствии исключаются (вырезаются ножницами).

При проведении ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение») для участников экзамена, отказавшихся от предоставления персональных данных, а также наличия штрих-кода на их экзаменационных бланках, контрольные измерительные материалы (далее — КИМ) предоставляются в соответствии с демоверсией на бумажном или съемном электронном носителе (для предоставления заданий на экране монитора). Их экзаменационные работы, а также аудионосители с записью ответов на задания КИМ, направляются в Рособрнадзор. Данные о результатах проверки экзаменационных работ указанных участников не размещаются в информационных системах.

Можете отказаться от обработки персональных данных, закон позволяет.

Источник: http://www.9111.ru/questions/15217124/

2.1 ИТОГОВОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ

Скачать:

Вложение Размер
Сроки проведения ИС 844.28 КБ Форма заявления на участие в ИС 23.13 КБ soglasie_pers.dannye.docx 13.57 КБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Предварительный просмотр:

Руководителю образовательной организации ______________________

Заявление на участие в итоговом собеседовании по русскому языку

фамилия (заполнить печатными буквами)

имя (заполнить печатными буквами)

отчество (заполнить печатными буквами) (при наличии)

Обучающийся (обучающаяся) __________ класса _______________________________________


(образовательная организация, населенный пункт)

Наименование документа, удостоверяющего личность ___________________________________

Прошу зарегистрировать меня для участия в итоговом собеседовании по русскому языку «___»______________2019 года для получения допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования:

Прошу создать условия, учитывающие состояние здоровья, особенности психофизического развития, для проведения итогового собеседования подтверждаемого:

Читайте так же:  Электронная защита персональных данных

Копией рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

Оригиналом или заверенной в установленном порядке копией справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Дополнительные условия, материально-техническое оснащение, учитывающее состояние здоровья, особенности психофизического развития:

Видео (кликните для воспроизведения).

Увеличение продолжительности итогового собеседования на 30 минут.

Иные дополнительные условия (указать какие) ______________________________________

Согласие на обработку персональных данных прилагается.

С Порядком проведения итогового собеседования по русскому языку ознакомлен (а)

Подпись заявителя ________________________/__________________________________(Ф.И.О.)

Дата подачи заявления «____»____________2019г. Контактный телефон ___________________

Фамилия, имя, отчество родителя (законного представителя)

Заявление принял __________________________________________/________________________

Предварительный просмотр:

СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ)

НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО

Я, _______________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество родителя или опекуна (попечителя))

паспорт серия ______ номер ______________ выдан ___________________________________

(когда и кем выдан) (реквизиты документа, на основании которого осуществляется опека или попечительство)

_______________________________ являясь законным представителем несовершеннолетнего

(фамилия, имя, отчество несовершеннолетнего)

приходящегося мне __________________, зарегистрированного по адресу: ________________

в соответствии с требованиями Федерального Закона Российской Федерации «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ даю свое согласие на обработку в государственном казенном учреждении Краснодарского края Центре оценки качества образования (далее – ГКУ КК ЦОКО) персональных данных несовершеннолетнего, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных: фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения; тип документа, удостоверяющего личность; данные документа, удостоверяющего личность; гражданство; образовательная организация; класс; информация о праве на прохождение государственной итоговой аттестации; информация о форме прохождения государственной итоговой аттестации, информация о выбранных экзаменах; информация о результатах экзаменов.

Я даю согласие на использование персональных данных несовершеннолетнего исключительно в целях формирования федеральной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального образования (ФИС) и региональной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего образования (РИС), а также на хранение данных об этих результатах на электронных носителях.

Настоящее согласие предоставляется мной на осуществление действий в отношении персональных данных несовершеннолетнего, которые необходимы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу третьи лицам для осуществления действий по обмену информацией (операторам ФИС и РИС), обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Я проинформирован, что ГКУ КК ЦОКО гарантирует обработку персональных данных несовершеннолетнего в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации как неавтоматизированным, так и автоматизированным способами.

Данное согласие действует до достижения целей обработки персональных данных или в течение срока хранения информации.

Читайте так же:  Регламент пенсионного фонда рф исполнения решения судов

Данное согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Я подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую по собственной воле и в интересах несовершеннолетнего.

«____»____________ 201__г. ________________________/__________________________

Источник: http://nsportal.ru/user/298639/page/2-1-itogovoe-sobesedovanie

Итоговое собеседование по русскому языку для обучающихся 9 классов

12 февраля 2020 года пройдёт итоговое собеседование по русскому языку для обучающихся 9 классов.

Итоговое собеседование — это устный экзамен по русскому языку, без успешной сдачи которого учащийся не получит допуска к ОГЭ. Итоговое собеседование – нововведение, которое проводится впервые по всей стране в обязательном порядке, результат собеседования напрямую влияет на допуск к экзаменам.

Для участия в итоговом собеседовании обучающиеся подают заявление и согласие на обработку персональных данных в образовательные организации, в которых они осваивают образовательные программы основного общего образования, а экстерны, по выбору, – в организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам основного общего образования, не позднее чем за две недели до начала проведения итогового собеседования.

С 1 февраля 2020 года по 30 июня 2020 года осуществляется прием заявлений по приему в 1 класс на 2020-2021 учебный год

Источник: http://domodzarsch.edumsko.ru/about/news/1416554

Согласие на обработку персональных данных итоговое собеседование

Регистрация участников ИС-9
Для участия в ИС-9 участники не позднее чем за две недели до начала проведения ИС-9 подают заявление и согласие на обработку персональных данных в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования, а экстерны – в организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам основного общего образования, по выбору экстернов.
Обучающиеся, экстерны, лица со справкой об обучении с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ) при подаче заявления для участия в ИС-9 предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (далее – ПМПК), а обучающиеся, экстерны дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, а также копию рекомендаций ПМПК.

Повторная проверка ИС-9
В целях предотвращения конфликта интересов и обеспечения объективного оценивания ИС-9 обучающимся, экстернам при получении повторного неудовлетворительного результата («незачет») за ИС-9 предоставляется право подать в письменной форме заявление на проверку аудиозаписи устного ответа участника ИС-9 комиссией по проверке ИС-9 другой образовательной организации.
Заявление на повторную проверку подается в образовательную организацию в течение двух дней со дня ознакомления повторного неудовлетворительного результата («незачет»).
Повторную проверку ИС-9 осуществляет комиссия другой образовательной организации, определяемой распорядительным актом администрации района.
Повторная проверка итогового собеседования осуществляется в течение двух рабочих дней со дня подачи заявления обучающимся.
Результаты повторной проверки итогового собеседования доводятся до сведения обучающихся не позже, чем через два рабочих дня после завершения повторной проверки.

Читайте так же:  Где ставить апостиль на свидетельство о рождении

Повторная сдача ИС-9
Повторно допускаются к ИС-9 в дополнительные сроки в текущем учебном году (во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая) следующие участники:

  • получившие по итоговому собеседованию неудовлетворительный результат («незачет»);
  • не явившиеся на итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
  • не завершившие итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

Особые условия прохождения ИС-9
Участники ИС-9 с ОВЗ при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (далее — ПМПК), а участники ИС-9 – дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную копию справки, подтверждающей инвалидность, а также копию рекомендаций ПМПК.
Для участников ИС-9 с ОВЗ, участников ИС-9 – детей-инвалидов и инвалидов, а также тех, кто обучался по состоянию здоровья на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении, организуется проведение ИС-9 в условиях, учитывающих состояние их здоровья, особенности психофизического развития.
Основанием для организации проведения ИС-9 на дому, в медицинской организации являются заключение медицинской организации и рекомендации ПМПК.

Источник: http://minobr.permkrai.ru/activity/obshobr/itogovoe-sobesedovanie-is-9-klassy/

Итоговое собеседование по русскому языку

Приказ МОНиМП КК от 17.01.2020 г. № 142
О проведении итогового собеседования по русскому языку в Краснодарском крае в 2020 году
Скачать документ

Согласие родителя (законного представителя) на обработку персональных данных несовершеннолетнего
Скачать документ

Заявление на участие в итоговом собеседовании по русскому языку
Скачать документ

Полезные ссылки

Консультационные центры для родителей

Победители федерального гранта в рамках национального проекта «Образование»

Реализация федеральной программы «Земский учитель» в Краснодарском крае

Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей

Информация о реализации Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей

Узнайте о мерах социальной поддержки

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Официальный сайт Президента РФ

Официальный сайт Правительства РФ

Министерство просвещения Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Официальный сайт администрации Краснодарского края

Сайт губернатора Краснодарского края Кондратьева В.И.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Государственная система правовой информации

Министерство образования,
науки и молодежной политики
Краснодарского края

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://minobr.krasnodar.ru/presscenter/media/meropriyatiya/gosudarstvennaya-itogovaya-attestatsiya/gia-9/itogovoe-sobesedovanie-po-russkomu-yazyku/

Согласие на обработку персональных данных итоговое собеседование
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here